Torta de carne moída com massa de creme de leite
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
400g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura ralada
2 tomates picados
1 lata de ervilha escorrida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água. Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Adicione os ovos, misture e desligue. Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
BOLO FÁCIL DE CHOCOLATE COM MAISENA
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
400g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura ralada
2 tomates picados
1 lata de ervilha escorrida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água. Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Adicione os ovos, misture e desligue. Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
BOLO FÁCIL DE CHOCOLATE COM MAISENA
Receita
enviada por maizena-pt
tempo de
preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 3
a 4 porções
ingredientes
Qt de
|
Medida
|
Ingrediente
|
1
|
Xícara(s)
|
Açúcar
|
1
|
Xícara(s)
|
Margarina
|
4
|
Unidade(s)
|
Ovos
|
1
|
Xícara(s)
|
Farinha
de trigo
|
1/2
|
Xícara(s)
|
Amido
de milho maizena®
|
1/2
|
Xícara(s)
|
Chocolate
em pó
|
1/2
|
Xícara(s)
|
Leite
|
1
|
Colher(es)
de sopa
|
Fermento
em pó
|
A gosto
|
Para
untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo
|
modo de preparo
1.Unte e enfarinhe uma fôrma média ( 24 cm de
diâmetro). Reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura
média (180°c).
3.Bata na batedeira o açúcar, a
margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo.
4.Adicione aos poucos, a farinha, o
amido de milho maizena® e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter
uma massa cremosa e homogênea.
5.Retire da batedeira, acrescente o
fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
6.Coloque a massa na fôrma
reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, sendo espetado
na massa, saia limpo. Desenforme enquanto estiver morno.
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