RECEITAS


Torta de carne moída com massa de creme de leite



Ingredientes: 
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
400g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura ralada
2 tomates picados
1 lata de ervilha escorrida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo: 
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água. Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Adicione os ovos, misture e desligue. Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.



BOLO FÁCIL DE CHOCOLATE COM MAISENA


Receita enviada por maizena-pt
    
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 3 a 4 porções
    
ingredientes
Parte superior do formulário
quantidade
de escolha...
para escolha...
Parte inferior do formulário
Qt de
Medida
Ingrediente
1
Xícara(s)
Açúcar
1
Xícara(s)
Margarina
4
Unidade(s)
Ovos
1
Xícara(s)
Farinha de trigo
1/2
Xícara(s)
Amido de milho maizena®
1/2
Xícara(s)
Chocolate em pó
1/2
Xícara(s)
Leite
1
Colher(es) de sopa
Fermento em pó

A gosto
Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo
modo de preparo
1.Unte e enfarinhe uma fôrma média ( 24 cm de diâmetro). Reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

3.Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo.

4.Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho maizena® e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.

5.Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
6.Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, sendo espetado na massa, saia limpo. Desenforme enquanto estiver morno.


Nenhum comentário:

Postar um comentário